ГлавнаяОбществоПроисшествия

В "Невском экспрессе" погибли глава "Росавтодора" и руководитель Росрезерва

Экс-сенатор от Петербурга, председатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Тарасов и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков погибли в результате подрыва поезда "Невский экспресс".

Об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

50-летний С.Тарасов ранее занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, затем представлял исполнительную власть города в Совете Федерации, а месяц назад получил назначение в "Росавтодор". С.Тарасов ехал в первом с конца вагоне "Невского экспресса".

51-летний Б.Евстратиков возглавил Росрезерв в апреле этого года, придя в это Федеральное агентство из такого же по статусу госведомства - Федерального агентства по рыболовству, где проработал на посту замруководителя 9 месяцев. Он ехал в третьем с конца вагоне поезда.

В минувшую пятницу в России произошла катастрофа с пассажирским поездом, который выполнял рейс по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Наиболее вероятной версией крушения "Невского экспресса" в Следственном комитете считают теракт. В результате детонации самодельного взрывного устройства сошли с рельсов последние четыре вагона поезда. В настоящий момент 25 пассажиров "Невского экспресса" считаются погибшими, судьба шести граждан - неизвестна.