ГлавнаяОбществоЖизнь

Музей Тычины передали в госсобственность

Музей П.Тычины передан в государственную собственность.

Музей Тычины передали в госсобственность
Фото: www.day.kiev.ua

За такое решение проголосовали 100 депутатов Киевсовета на пленарном заседании сессии.

В решении указывается, что предоставляется разрешение передать из коммунальной в госсобственность с отнесением в отрасль управления Министерства культуры и туризма Украины Литературно-мемориальный музей-квартиру П.Г. Тычины в г. Киеве.

Стоит отметить, что данное решение было принято несмотря на то, что сам проект решения не был завизирован председателем и секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александром Бригинцом.

Кроме того, в замечании к проекту решения со стороны Управления правовой экспертизы проектов решений и распоряжений также указывается, что поскольку музей является коммунальным, необходимо согласовать его передачу с Главным управлением культуры и искусств КГГА и постоянной комиссией Киевсовета по вопросам имущества.

С просьбой передать музей Тычины в госсобственность к Киевсовету, в частности, обратился председатель Нацсовета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Николай Жулинский. По его словам, это даст возможность музею расширить сферу и географию своей деятельности. Кроме того, содержание музея возьмет на себя государство. При скромных ассигнациях на 2010 год эта сумма составит около 1 млн грн.