ГлавнаяОбществоПроисшествия

Моряков с "Ariana" освободят до Нового года

Моряки судна Ariana, которые уже семь месяцев находятся в плену сомалийских пиратов, вскоре могут быть освобождены, передает радиостанция Deutsche Welle.

Судовладелец Спирос Минос во время встречи с родствениками членов экипажа пообещал, что моряки будут освобождены до Нового года.

На днях жены двух заложников судна Ariana встретились в Греции с судовладельцем, чтобы активизировать процесс переговоров с пиратами. Как рассказала жена 2-го механика Анна Муругова, им предоставили возможность пообщаться с заложниками по телефону в присутствии судовладельца. Женщины удостоверились, что родственники живы, но психологическое состояние экипажа крайне тяжелое: пираты не соглашаются отпускать моряков.

Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 года. Владеет Arianа - зарегистрированная на Мальте компания. Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В плену у пиратов находится экипаж в составе 24 украинцев - жителей Одесской и Николаевской областей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter