ГлавнаяОбществоПроисшествия

Штаб ЧФ РФ опроверг сообщения о ЧП на подлодке

В штабе Черноморского флота Российской Федерации опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации на борту дизельной подводной лодки "Алроса".

По словам военных, никаких происшествий с подводными лодками Черноморского флота, связанных с пожарами и затоплениями отсеков, не происходило. "Сигналов SOS с подводных лодок Черноморского флота РФ не поступало", - сказал представитель ВМФ "Интерфаксу".

Сообщается, что лодка в штатном режиме отрабатывала задачи по плану боевой подготовки, в том числе по погружению и всплытию.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в ночь на 21 ноября на борту подводной лодки "Алроса" произошла внештатная ситуация, которую не смогла самостоятельно решить команда лодки, поэтому судно подало сигнал SOS.

Дизельная подлодка "Алроса" проекта 877В "Палтус" является единственной действующей субмариной Черноморского флота. Субмарина названа в честь алмазодобывающей компании из Якутии, которая взяла шефство над лодкой в 1997 году. В 2003 году лодка участвовала в съемках фильма 72 метра.