ГлавнаяОбществоЖизнь

Исинбаева проиграла выборы лучшей легкоатлетки Европы

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заняла третье место в голосовании по выбору лучшей легкоатлетки Европы, которое ежегодно проводит Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAA). Об этом сообщает официальный сайт EAA. Исинбаева, которая была признана лучшей легкоатлеткой континента в 2008 году, попала в тройку лучших в голосовании в шестой раз подряд.

Лучшей легкоатлеткой Европы признана испанская бегунья Марта Домингес. В августе 2009 года в Берлине она завоевала золотую медаль чемпионата мира в беге на 3000 метров с препятствиями. Официально Домингес получит награду от EAA 17 октября в Будапеште.

Второе место в голосовании заняла двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Бланка Власич из Хорватии. Из россиянок в десятку лучших попали прыгунья в длину Татьяна Лебедева, а также Ольга Каниськина, выступающая в спортивной ходьбе.

Исинбаева неудачно выступила на чемпионате мира в Берлине. В финале по прыжкам с шестом россиянка не смогла взять начальную высоту. Однако уже через неделю после первенства планеты Исинбаева установила очередной мировой рекорд.

Исинбаева признавалась лучшей легкоатлеткой Европы в 2005 и 2008 году. До нее из россиянок лучшими признавались Ирина Привалова (в 1994 году) и Светлана Мастеркова (в 1996 году).

В интернет-опросе, по результатам которого определяется лучшая легкоатлетка Европы, принимают участие федерации - члены EAA, болельщики, журналисты, а также группа экспертов. В пятницу, 2 октября, EAA назовет имя лучшего легкоатлета Европы.