ГлавнаяОбществоЖизнь

Dow Jones&Co закроет экономический журнал Far Eastern Economic Review

Один из самых авторитетных журналов по экономике азиатских стран Far Eastern Economic Review, издаваемый на английском языке, закроется в декабре этого года, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы компании-владельца издания Dow Jones and Co.

Согласно заявлению представителей Dow Jones and Co., несмотря на попытки каким-то образом поддержать издаваемый с 1946 года журнал, Far Eastern Economic Review продолжает терять доход от рекламы, а также читательскую аудиторию.

"Несомненно трудное решение о прекращении публикации Far Eastern Economic Review было принято после тщательного изучения планов развития издания в постоянно изменяющемся деловом климате", - заявил агентству исполнительный директор корпорации Dow Jones Consumer Media Group Тодд Ларсен (Todd Larsen).

Он также добавил, что корпорация Dow Jones and Co. "гордится тем, что сотрудничала с Far Eastern Economic Review", отметив, что у журнала очень богатая история и он "установил стандарты прессы в Азии послевоенного периода".

По данным представителей Dow Jones and Co., постоянные подписчики журнала после его закрытия получат возможность оформить годовую подписку на азиатскую версию журнала Wall Street Journal.