ГлавнаяОбществоЖизнь

Чемпиону по плаванию вернули украденные медали спустя 25 лет

Австралиец Джон Конрадс (John Konrads), олимпийский чемпион по плаванию вольным стилем 1960 года, вновь обрел свою золотую медаль спустя 25 лет после ее кражи, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным австралийских СМИ, 16 медалей, украденных у Конрадса в 1984 году, в том числе награду 1960 года, пытались продать американскому коллекционеру через интернет-аукцион. Коллекционер, на прошлой неделе решив узнать, давал ли спортсмен разрешение на их продажу, сразу же связался с Конрадсом, и австралийская полиция вернула награды еще до того, как они были переправлены в США.

Другие подробности возвращения не уточняются.

Представитель австралийской полиции Ник Юберганг (Nick Uebergang) заявил агентству, что спортсмен был несказанно рад возвращению наград. "Он (Конрадс) уже и не верил, в то, что когда-нибудь вновь увидит медали", - рассказал Юберганг агентству.

Джон Конрадс - австралийский пловец 1950-60-х годов, на летней олимпиаде 1960 года в Риме выиграл золото на дистанции 1,5 тысячи метров вольным стилем. Конрадс установил 26 мировых рекордов, а по окончании спортивной карьеры стал директором австралийского отделения компании L´Or?al.