ГлавнаяОбществоЖизнь

Sollers в 2010 году планирует удвоить производство Fiat Ducato

Компания Sollers в 2010 году планирует удвоить количество произведенных автомобилей Fiat Ducato - до 20 тысяч машин при благоприятной ситуации на рынке, сообщил в четверг журналистам директор компании "Соллерс-Елабуга", руководитель дивизиона коммерческих автомобилей ОАО "Соллерс" Адиль Ширинов.

Производство Fiat Ducato началось год назад на заводе "Соллерс" в Елабуге (Татарстан). Проектные производственные мощности завода по выпуску Ducato оцениваются в 75 тысяч машин в год, а всего проектная мощность составляет 110 тысяч автомобилей. Завод был открыт в мае 2008 года.

"В 2009 году было произведено около 10 тысяч автомобилей Fiat Ducato, с августа-сентября 2008 года по сегодняшний день было произведено 15 тысяч автомобилей этой марки. На сегодняшний день существует 22 модификации автомобиля Fiat Ducato, в 2008 году их было девять.

"В 2010 году в зависимости от состояния рынка мы постараемся удвоить объемы производства 2009 года", - сказал Ширинов, добавив, что госзаказ на эти машины на 2009 год составляет 3 тысячи автомобилей.

По словам Ширинова, локализация этой модели сейчас составляет около 50%, в следующем году планируется увеличить этот показатель до 70%, а в перспективе до 95%.

Он отметил, что упор в увеличении объемов локализации в следующем году будет делаться на то, что в парке поставщиков комплектующих для Fiat Ducato будет запущено штамповочное производство. "Мы планируем запустить такое производство в сентябре следующего года. Хочу отметить, что это будет полностью российское производство", - добавил Ширинов.

ОАО "Соллерс" - российская компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". На заводах компании выпускаются автомобили марок УАЗ, SsangYong, FIAT, Isuzu.