ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко пригрозил снова арестовать руководителя King’s Capital, если он перестанет давать показания

Освобожденного из-под ареста под подписку о невыезде руководителя ООО «Кингс Кепитал» Александра Бандурченко снова возьмут под стражу, если он не будет сотрудничать со следствием.

Об этом сегодня, 1 сентября, сказал министр внутренних дел Юрий Луценко, отвечая на вопрос журналистов в Одессе, где он находится с рабочей поездкой.

«Господин Бандурченко дал очень важные показания, и сейчас у милиции нет оснований сомневаться в его дальнейшей готовности сотрудничать. Если такие сомнения возникнут, мы снова направим ходатайство о содержании его под арестом», - сказал он.

В то же время министр отметил, что двое других посредников между юридическими фирмами и неизвестным организатором преступной схемы мошенничества с деньгами граждан, находятся под стражей. Он пообещал, что милиция приложит все усилия, чтобы они и в дальнейшем содержались под стражей.

«У нас есть достаточно эпизодов, чтобы их в случае освобождения снова арестовать», - сказал Луценко, отметив, что задержанные «будут находиться под стражей, пока не дадут показаний, куда они дели деньги граждан, или будут отвечать лично за содеянное», - заверил Луценко.

Как сообщалось, суд в Киеве освободил из-под стражи под подписку о невыезде руководителя ООО «Кингс Кепитал» Александра Бандурченко.

Бандурченко столичная милиция задержала 24 ноября прошлого года по обвинению в мошенничестве со средствами граждан. Основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления граждан, которые в соответствии с заключенными с «Кингз Кепитал» соглашениями не могут получить ни обещанных процентов, ни вложенных денег.

Сумма, полученная King’s Capital от граждан, превышает 100 млн. долларов.

По информации милиции, в целом выявлено около 6 тысяч договоров «Кингс Кепитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тыс. грн., самый большой вклад — 555 тыс. грн. В договорах, которые попали к милиции, фигурировали цифры от 30 до 70 тыс. грн.

В марте 2009 года милиция арестовала имущество финансовой группы King’s Capital.

Хозяйственный суд Киева 21 августа 2009 года признал банкротом ООО «Кингс Кепитал» и открыл ликвидационную процедуру.

Сегодня, 1 сентября, информированный источник сообщил, что на днях суд в Киеве освободил Бандурченко из-под стражи под подписку о невыезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter