ГлавнаяОбществоЖизнь

В Америке умер журналист и сценарист Доминик Данн

В США на 84-м году жизни скончался известный криминальный журналист, писатель и сценарист Доминик Данн.

Сын умершего, актер и режиссер Гриффин Данн, сказал журналистам, что его отец скончался от рака мочевого пузыря. В 2008 году Данн пытался лечиться стволовыми клетками в Германии и в Доминиканской Республике, но это не принесло успеха. Однако журналист до последнего времени он не отрывался от общения и от работы.

В частности, в сентябре 2008 года Данн вопреки советам врача и пожеланиям родных прилетел в Лас-Вегас, чтобы присутствовать на суде над бывшим футболистом О-Джей Симпсоном. Футболист, в 1995 году оправданный по делу об убийстве его жены и ее любовника, в 2008 году был приговорен к 33 годам тюрьмы за вооруженное ограбление и похищение человека.

Последними проектами Данна стали написание книги «Слишком много денег» (она выйдет в декабре) и участие в съемках фильма о собственной жизни (этот фильм уже выпущен на DVD).

Некогда Доминик Данн лично вел репортаж из зала суда, где слушалось дело об убийстве его дочери, незадолго до этого дебютировавшей в фильме «Полтергейст» актрисы Доминики Данн. Доминика была убита своим любовником Джоном Суини в 1982 году. Вскоре после смерти Доминики погибла 12-летняя актриса Хезер О-Рурк, снимавшаяся вместе с ней в «Полтергейсте». Девушек похоронили на одном кладбище. После этого о фильме стали ходить дурные слухи.