ГлавнаяОбществоЖизнь

В Херсонской области неизвестные порезали палатку "Фронта перемен"

Двое неизвестных 17 августа изрезали агитационную палатку и уничтожили агитматериалы гражданской инициативы "Фронт перемен" в Геническе Херсонской области.

В Херсонской области неизвестные порезали палатку "Фронта перемен"
Фото: frontzmin.org

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, двое неизвестных лиц напали на агитпалатку, прогнали агитаторов, изрезали ее, и облили маслом палатку и агитационные материалы.

Как уточнил источник, по свидетельствам очевидцев, нападавшие были в масках и в футболках с символикой политической партии "Социал-Патриотическая Ассамблея Славян" (СПАС).

По его информации, на сайте этой партии размещено обращение к мэру Ужгорода Сергею Ратушняку со словам поддержки.

"Ратушняк, горожане Геническа - есть еще люди, которые верят в свою землю и борются за нее", - процитировал источник слова с сайта.

В настоящее время по заявлению херсонской областной организации "Фронта перемен" по факту происшествия ведется проверка местными органами внутренних дел.

Как сообщало агентство, 6 августа "Фронт перемен" заявил, что мэр Ужгорода Сергей Ратушняк избил девушку-агитатора.

Прокуратура Закарпатской области возбудила 2 уголовных дела против Ратушняка: по подозрению в нападении на активистку "Фронта перемен" и по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

13 августа депутаты Ужгородского горсовета приняли решение о запрете использования на территории Ужгорода незарегистрированных малых архитектурных форм, в том числе агитационных палаток гражданской инициативы "Фронт перемен".