ГлавнаяОбществоПроисшествия

Столкнувшиеся в Подмосковье самолеты Су-27 были исправны - ВВС РФ

Истребители Су-27, которые столкнулись в воскресенье, 16 августа, около подмосковного Жуковского во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009, были исправны, сообщил журналистам в среду, 189 августа, врио замглавкома по вооружению генерал-майор Олег Бармин.

Во время столкновения двух Су-27 погиб командир "Русских витязей" полковник Игорь Ткаченко, еще двое летчиков пострадали.

"Техника работала в этом показе исправно", - сказал генерал.

Он также сообщил, что "черные ящики" разбившихся самолетов обнаружены и изъяты с места происшествия, информация с них считана.

Эксперты ВВС установили предварительно причину столкновения, официально она озвучена будет позже, добавил Бармин.

В воскресенье в небе над Жуковским при подготовке к авиасалону "МАКС-2009" столкнулись истребитель Су-27 и спарка (двухместный самолет) Су-27УБ из состава пилотажной группы "Русские Витязи". Все три пилота катапультировались, однако один из них - командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко - погиб. В результате катастрофы пострадали несколько человек, находившихся на земле: один из самолетов упал на территорию дачного поселка, из-за чего сгорели три дома. В больницы были доставлены четыре человека с ожогами средней тяжести.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter