ГлавнаяОбществоЖизнь

Группа компаний "СУ-155" подала в суд на РЕН-ТВ

Группа компаний "СУ-155" подала в суд на ЗАО "Национальная Медиа Группа", которому принадлежит РЕН ТВ, за сюжет, показанный в эфире телеканала.

Компания, которая является одним из крупнейших застройщиков в России, направила иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы. Сумма иска составляет 1 миллион рублей.

Недовольство "СУ-155" вызвало то, что в репортаже корреспондента Алексея Гвоздева, показанном в конце июля, утверждалось, что застройщик имеет отношение к недостроенным жилым домам в подмосковной Щербинке.

"В нем были распространены следующие сведения - "на другом объекте СУ-155 в Щербинке охрана без препятствий разрешает снимать пикетчиков, засевших в своих недостроенных квартирах", - прозвучало в заявлении пресс-службы компании.

В пресс-службе подчеркнули, что СУ-155 не является застройщиком "по инвестиционному проекту, предусматривающему завершение строительства жилых домов номер 3-8 по улице Овражная в городе Щербинке Московской области".

В конце мая ГК "СУ-155" уже подавала в суд на СМИ. Тогда заявление компании относилось к холдингу "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM. Компания была недовольна высказыванием корреспондента этой радиостанции, который заявил в эфире, что "такой организации, как "СУ-155" не существует".