ГлавнаяОбществоПроисшествия

В теле "задержанного" бютовцем браконьера нашли 9 огнестрельных ранений

ВО "Свобода" утверждает, что дело о резонансном убийстве на Кировоградщине пытаются "замять".

Всеукраинское объединение "Свобода" выражает обеспокоенность по поводу хода расследования столкновения между народным депутатом Виктором Лозинским (БЮТ) и 55-летним жителем Кировоградщины Валерием Олийныком, в результате которого Олийнык погиб.

Кировоградское отделение организации отмечает, что в настоящий момент появился целый ряд версий этого события, которые были озвучены представителями Блока Юлии Тимошенко, представителями ГУ МВД в Кировоградской области, Кировоградской областной прокуратурой и самим народным депутатом Лозинским. При этом, убеждает "Свобода", все версии противореччат друг другу.

В "Свободе" со ссылкой на свои источники сообщают, что в теле погибшего 9 огнестрельных отверстий, кроме того переломы ребер, ключицы, ноги, и тому подобное. А между тем, независимой судебно-медицинской экспертизы проведено не было, к телу погибшему журналистов не допускают.

"Более того, свидетелей этой истории народного депутата Лозинского, начальника милиции Головановского района Кузнечного и прокурора Головановского района Горбенко не проверили на наличие в их крови алкоголя, по словам прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, он не чувствовал от них запах алкоголя", - отмечают в организации.

"ВО "Свобода" считает, что эта позиция прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, по меньшей мере свидетельствует о халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, если не квалифицировать эти действия как преднамеренные действия с целью "устроения" дела", - сказано в документе.