ГлавнаяПолитика

Денисова будет добиваться встречи с военнопленными моряками в Москве

Омбудсмен сегодня встретилась с родственниками военнопленных.

Денисова будет добиваться встречи с военнопленными моряками в Москве
Людмила Денисова на встрече с родственниками моряков
Фото: Людмила Денисова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова будет добиваться личной встречи с украинскими военнопленными моряками во время визита в Москву. Об этом правозащитница заявила сегодня в ходе встречи с родственниками украинских моряков.

Денисова отметила, что Россия до сих пор не выполнила требование Европейского суда по правам человека и не предоставила подтвержденную медицинскими справками информацию о состоянии здоровья раненых.

"Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне доступа на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться", - заявила Денисова.

Рабочая поездка в Москву запланирована на следующей неделе.

Омбудсмен рассказала, что почти каждый день общается с российским омбудсменом Татьяной Москальковой и главой совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилом Федотовым, пытаясь узнать всю информацию о моряках.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера в Черном море. Захваченные украинские корабли отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. 24 украинца арестованы оккупационным судом Симферополя до 24 января.

Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить информацию о юридических основаниях для удержания украинских моряков и информацию об их состоянии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter