ГлавнаяПолитика

ВККС планирует завершить конкурс в Верховный и антикоррупционный суды до 20 февраля

В первую очередь комиссия проведет собеседования с теми кандидатами, которые принимали участие в конкурсе в Верховный суд ранее.

ВККС планирует завершить конкурс в Верховный и антикоррупционный суды до 20 февраля
Станислав Щетка, Сергей Козьяков и Валентина Устименко
Фото: Вікторія Матола

Высшая квалификационная комиссия судей планирует закончить конкурс в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд до 20 февраля. Об этом заявил член ВККС Станислав Щетка во время брифинга, передает журналист LB.ua.

"Мы планируем закончить работу по всех конкурсах, в том числе пленарные заседания при участии Общественного совета добропорядочности и Общественного совета международных экспертов, не позднее 20 февраля", - сказал он.

По словам Щетки, комиссия уже прислушалась к просьбе ОСД, чтобы в первую очередь провести собеседования с теми кандидатами, которые принимали участие в конкурсе в Верховный суд ранее. Также он уточнил, что срок проведения собеседований будет зависеть от количества кандидатов, которые не будут допущены к собеседованию по результатам совместного заседания ВККС и ОСМЭ. На данном этапе, ОСМЭ направила в комиссию 20 кандидатов в Высший антикорсуд и его палату, досье которых будут обсуждать на совместных заседаниях.

Напомним, ранее Общественный совет международных экспертов в составе шести человек поставил под сомнение кандидатуры 8 претендентов в Антикоррупционный суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter