ГлавнаяПолитика

Суд арестовал имущество Омеляна

Заседание проходило в закрытом режиме.

Суд арестовал имущество Омеляна
Фото: Lb.ua

Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом сообщил его адвокат Александр Лысак.

По его словам, защита министра не была проинформирована о заседании, на котором рассматривалось ходатайство об аресте имущества.

"У нас сегодня допрос назначен в НАБУ на 18:30, попытаемся хоть у детективов узнать, что именно арестовано", - сказал Лысак.

Он также подчеркнул, что защита Омеляна не намерена обжаловать сообщение о подозрении, врученное министру, и подавать апелляцию на избранную ему меру пресечения.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд наложить арест на квартиру Омеляна в Киеве, земельный участок во Львовской области, дом в Киевской области, в котором он проживает, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте.

Пресс-секретарь Омеляна Марина Томко также сообщила об аресте имущества министра.

"Согласно неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестовано имущество В.Омеляна: квартира (60 кв.м.) и машина брата министра. В собственности Омеляна остались не арестованы галстуки, носки и с несколько сотен книг", - написала она в Фейсбуке.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило Омеляну о подозрении. Ему вменяют незаконное обогащение (ч.3 ст.368-2 УК) и декларирование недостоверной информации (ст.366-1 УК).

Сам министр заявил, что уголовное производство на него появилось после того, как он в числе других представителей "Народного фронта" изъявил желание взять на поруки Николая Мартыненко. Он также сказал, что не собирается подавать в отставку и с легкостью докажет в суде происхождения своих доходов.

14 сентября Омеляна отпустили на поруки. Также суд обязал его сдать загранпаспорта и воздержаться от общения со свидетелями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter