ГлавнаяПолитика

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Мальты за инвестиции

Мальтийская инвестиционная программа предоставления гражданства действует на основании комплексной законодательной базы и нормативно-правовой документации международного уровня. Все эти документы ратифицированы в двустороннем порядке Мальтой и международными миграционными институциями.

Участие в данном проекте позволяет получить европейское гражданство взаимен на экономическое вложение в различные фонды и структуры. Все объекты капиталовложения официально прописаны в программе, и утверждены мальтийскими чиновниками.

Отметим, что на территории мальтийского архипелага действует строгая и скрупулезная система отбора потенциальных кандидатов на гражданство. С ее помощью иностранный инвестор с семьей может оформить легальный статус гражданина Европейского союза. Характерной чертой мальтийского паспортного проекта является ограниченное количество утвержденных заявок. Изначально была установлена квота в 1800 заявок. На данный момент удовлетворено 1600 заявок. В связи с этим, желающим присоединиться к данной программе, стоит поторопиться. Хотя, учитывая такой повышенный интерес состоятельных инвесторов к теме миграционного гражданства, не исключено, что программу могут продлить.Ключевые критерии отбора претендентов на гражданство Мальты:

  • успешное прохождение проверки на благонадежность. Ее реализацией занимаются специалисты миграционной службы Мальты. В их обязанности входит проверка уголовного прошлого заявителя. В случае, обнаружения фактов, порочащих репутацию инвестора, криминальных и административных правонарушений, судимостей, и прочего, заявителю будет отказано в выдаче гражданства. Местные чиновники чрезвычайно скрупулезно относятся к соблюдению претендентами всех процедурных требований, указанных в условиях программы. В процессе анализа документов соискателя, чиновники запрашивают всевозможную информацию о нем из различных источников. Прежде всего, личность заявителя проверяется через Интерпол. Помимо этого, данные инвестора сопоставляются с информацией из Международного суда, с целью выявления фактов нарушения закона. Перед подачей официального прошения, соискатель должен предъявить в уполномоченные органы справку об отсутствии судимости;
  • временная лицензия на проживание. Наличие годичного резидентства, является обязательным условием участия в паспортном проекте Мальты. После того, как инвестор приобрел дорогостоящую островную собственность, он становится владельцем резидентской карты. По прошествии 12 месяцев, ему выдается полноценное гражданство. При этом, постоянно находиться на территории архипелага, нет необходимости; 
  • наличие легальных и стабильных доходных источников. Для участия в программе, обязательным является подтверждение финансовой устойчивости соискателя. Для этого, он должен предоставить выписки из банков, свидетельствующие о том, что на его счету числится не менее 100 тыс. евро. В качестве альтернативного варианта, рассматривается наличие капитала на общую сумму 500 тыс. евро. Все эти доходи необходимо подтвердить документально;
  • удовлетворительные показатели здоровья. Соискатель должен предоставить все необходимые справки, доказывающие отсутствие опасных инфекционных заболеваний, и хорошее состояние здоровья. Помимо этого, заявитель должен иметь действующую медицинскую страховку;
  • отсутствие всяческих санкций и ограничений. Заявитель должен иметь возможность свободно пересекать границы европейских государств, и не являться нарушителем миграционного законодательства.

В итоге необходимо отметить, что гражданство Мальты предусматривает достаточно серьезный перечень процедурных требований, которые необходимо выполнить. Однако стоит отметить, что результат заслуживает приложенных усилий. Получить паспорт Мальты можно в кратчайшие сроки, и без значительногоущерба для бюджета семьи. Этот статус не просто позволит эффективно вложить собственные финансовые активы, но и получить ряд весомых привилегий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter