ГлавнаяПолитика

Азербайджан отказался выдать Украине подозреваемого в избиении нардепа Найема (обновлено)

Адвокат утверждает, что Саитов готов вернуться в Украину для участия в суде "после того, как прекратится ажиотаж потерпевшей стороны".

Азербайджан отказался выдать Украине подозреваемого в избиении нардепа Найема (обновлено)
​Магомед-Амин Саитов
Фото: facebook.com/MasiNayyem

Азербайджан отказал Украине в выдаче Магомед-Амин Саитова, подозреваемого в избиении депутата Верховной Рады Мустафы Найема.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Генпрокуратура Азербайджана отказала в выдаче правонарушителя, ссылаясь на ряд причин, в том числе связанные с оценкой поведения самого Найема азербайджанскими властями", - сообщил он.

При этом Енин уверяет, что Генпрокуратура сделала все возможное для задержания Саитова.

Обновление. Адвокат Саитова Олег Ищенко заявил, что Саитов готов вернуться из Азербайджана в Украину и принять участие в судебном заседании.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы он вернулся... это обязательно случится, и он предстанет перед судом", - сказал он.

По его словам, Саитов приедет в Украину "после того, как прекратится ажиотаж потерпевшей стороны вокруг ситуации".

Ищенко уточнил, что Азербайджан отказался выдавать Украине Саитова в рамках экстрадиции еще полтора месяца назад. Напомним, 30 апреля четверо мужчин - представителей чеченской диаспоры - напали на Найема в центре Киева из-за конфликта на дороге. Полиция задержала троих  подозреваемых. Саитов, который непосредственно ударил депутата, вылетел в Баку.

Ранее сегодня Шевченковский райсуд Киева отказался продлить заочный арест Саитова, поскольку следователь и прокуратура не доказали, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter