ГлавнаяПолитика

​Порошенко назначил главой Хмельницкой ОГА Вадима Лозового

Предыдущий глава Александр Корнийчук станет советником президента.

​Порошенко назначил главой Хмельницкой ОГА Вадима Лозового
Фото: 5.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Хмельницкой областной государственной администрации Вадима Лозового, перед этим освободив от соответствующей должности Александра Корнейчука. Об этом он сообщил во время выступления в Хмельницкой области, передает телеканал "112 Украина".

"Моя мотивация в выборе Вадима это то, что этот человек представляет реальную экономику. И это является первой задачей, которую я ставлю как Президент - принципиальное обеспечение роста экономики, привлечения инвестиций, повышения зарплат. Делать все для того, чтобы обеспечить в Хмельницкой области инвестиционный и экономический бум", - пояснил Порошенко

Затем Порошенко вручил Лозовому удостоверение главы обладминистрации.

По словам Президента, предыдущий председатель Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук станет его советником.

Напомним, об отставке Корнейчука стало известно 16 мая.

"Я иду с должности, но не ухожу из политической жизни, и мы с вами вместе сделаем еще много для поступательного развития нашего государства", - написал он на своей странице в Facebook, но не уточнил причины своего увольнения.

Новоназначенный руководитель Хмельницкой ОГА Лозовой до этого был депутатом Хмельницкого облсовета (VII созыва). На сайте этого органа указано, что Лозовой также занимает должность заместителя генерального директора ООО "Эпицентр", а в облсовет был избран от политической партии "За конкретні справи".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter