ГлавнаяПолитика

Регламентный комитет поддержал снятие неприкосновенности с Савченко (обновлено)

Депутат не отрицала перевозку оружия из ОРДО.

Регламентный комитет Верховной Рады утром 22 марта провел заседание по представлениям на народного депутата Надежду Савченко, по итогам которого признал законным снятие с нее неприкосновенности, ее задержание и избрание ей меры пресечения в виде ареста

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Заседание состоялось в присутствии нардепа Надежды Савченко и генерального прокурора Юрия Луценко.

Савченко во время своего выступления фактически подтвердила перевозку оружия с территории, которая контролируется боевиками "ДНР", но снова заявила, что это все было сделано с целью провокации.

Заместитель главыкомитета ВР по вопросам регламента, нардеп от БПП Владимир Арешонков отметил, что все три представления генпрокурора были подержаны членами комитета единогласно.

"Комитет — не суд. Мы приняли решение об обоснованности документов, которые были нам представлены ГПУ. Нам не было продемонстрировано видео. Оно будет представлено в сессионном зале. Дальше дело депутатов в сессионном зале голосованием определиться по трём представлениям. Затем дело суда", — добавил он.

Напомним, 4 марта 2018 года стало известно, что Савченко является фигурантом дела Владимира Рубана, задержанного во время перевозки оружия из ОРДО. По данным следствия, Рубан готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с Савченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter