ГлавнаяПолитика

Лубкивский: западные соседи должны подтвердить отсутствие территориальных претензий к Украине

По его словам, ситуация тревожна и на Закарпатье, и на Буковине.

Лубкивский: западные соседи должны подтвердить отсутствие территориальных претензий к Украине

Наши западные соседи должны подтвердить отсутствие территориальных претензий к Украине. Заявил в комментарии телеканалу 112.ua координатор движения «Справедливость», посол Маркиян Лубкивский.

«Украина должна немедленно провести консультации в Брюсселе и требовать заявления ЕС относительно приверженности территориальной целостности и суверенитета Украины. Чтобы подтвердить, что сепаратистские призывы о «самоидентификации» не являются официальной позицией соседних стран, надо требовать от Польши, Румынии, Венгрии и ЕС заявления о преданности территориальной целостности и суверенитету Украины. Соседи должны официально подтвердить, что не имеют и не будет никогда иметь территориальных претензий к Украине», - отметил Лубкивский.

По его словам, ситуация тревожна и на Закарпатье, и на Буковине. В соседних странах активизировались сепаратистские движения, которые требуют «самоопределения» для Закарпатья.

«Соответствующие действия и заявления от ЕС и правительств соседних стран нужно требовать немедленно, чтобы ситуация не развилась по наихудшему сценарию», - подчеркнул дипломат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter