ГлавнаяПолитика

СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина"

Следственные действия проходят в рамках дела о государственной измене.

СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина"
Фото: ssu.gov.ua

СБУ проводит обыски в киевском и одесском офисах компании "Яндекс.Украина".

Об этом AIN.UA сообщила глава пресс-службы "Яндекса" Ася Мелкумова.

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", - говорится в сообщении.

Информацию о том, что СБУ пришла с обыском в украинские представительства "Яндекса" изданию MarketingChallenge также подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. Статья распространяется на угрозу информационной безопасности страны. Виновным по данной статье грозит лишение свободы сроком на 12-15 лет с конфискацией имущества.

Неприятности у украинского "Яндекса" начались с момента введения в действие рокового решения СНБО о блокировке российских сайтов. Вскоре после этого "Яндекс.Директ" отключил прием платежей в Украине в связи с тем, что счета ООО "Яндекс.Украина" заблокировали банки. 26 мая "Яндекс.Украина" сообщила, что прекращает выполнение своих финобязательств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter