ГлавнаяПолитика

Деканоидзе подтвердила свою отставку

И.о. главы Нацполиции в ближайшее время будет ее заместитель Вадим Троян.

Деканоидзе подтвердила свою отставку
Фото: informalportal.ru

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе решила уйти в отставку.

Об этом она сообщила на брифинге в понедельник, 14 ноября.

"Мои дорогие украинцы, мои родные украинцы! В рамках своих полномочий я в течение года, как и обещала, создала фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке", - сказала Деканоидзе.

Она напомнила, что за год ее работы была проведена переаттестация полицейских, создан независимый рекрутинговый центр, завершено формирование патрульной полиции, создана структура внутренней безопасности Национальной полиции, появилось управление по защите прав человека, разработана система прозрачных конкурсов следователей, участковых и оперативников.

В то же время Деканоидзе признала, что ей не удалось преодолеть коррупцию в полицию за год. Деканоидзе подчеркнула, что Национальная полиция требует достойного финансирования для эффективной работы. Кроме того, она настаивает на необходимости реформы прокуратуры и судов и прекращения практики вмешательства политиков и чиновников в работу Национальной полиции.

"Надеюсь, что проделанная мной работа даст толчок для дальнейшего развития Национальной полиции и создания новой страны. Если на это будет политическая воля", - сказала Деканоидзе.

В ближайшее время должность Деканоидзе в статусе исполняющего обязанности будет занимать Вадим Троян.

Напомним, Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. Перед этим она несколько месяцев была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

До приезда в Украину из Грузию работала ректором Академии полиции Министерства внутренних дел Грузии, директором Национального экзаменационного центра Министерства образования и науки Грузии. В период с июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии, покинула эту должность в связи с уходом в отставку правительства Мерабишвили.

Вадим Троян работает первым заместителем главы Национальной полиции Украины с марта 2016 года. С началом войны на Донбассе был заместителем командира "Азова". С октября 2014 года и до марта 2016 года возглавлял сначала милицию, а потом полицию Киевской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter