ГлавнаяПолитика

Порошенко и Путин могут встретиться в четверг в Анкаре, – СМИ

Также сообщается, что президенты таки встретятся сегодня в Минске.

Порошенко и Путин могут встретиться в четверг в Анкаре, – СМИ
Фото: EPA/UPG

Следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может произойти уже на текущей неделе.

Об этом сообщают независимые друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России, пишет "Европейская правда".

По информации издания, сейчас прорабатывается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

28 августа в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в том числе – Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время администрация президента Порошенко активно работает над ее организацией.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

Сейчас, после диалога в формате "ЕС-Украина-Евразийский союз" за закрытой дверью, участники встречи ушли обедать.

В то же время белорусское "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси сообщает, что Петр Порошенко таки проведет встречу с Владимиром Путиным тет-а-тет.

Напомним, около 15:00 в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter