ГлавнаяПолитика

Войдет ли НУНС в новую коалицию?

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам народного депутата от партии БЮТ Святослава Олийныка, основная проблема, которая сейчас стоит перед украинской политикой — это вопрос, какой будет новая коалиция и сможет ли она сформировать правительство.

Об этом Святослав Олийнык сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 февраля.

«Основная проблема не в голосах на отставку Кабмина, их они спокойно наберут. Основная проблема состоит в формировании новой коалиции. Основная проблема в том, какой будет новая коалиция, кто в нее войдет, как она сформирует правительство или не сформирует его (и тогда Верховная Рада пойдет на досрочные выборы). То есть тут возможно только 2 варианта - либо новая коалиция, которая предложит своего премьера и правительство, или досрочные парламентские выборы. Что касается новой возможной коалиции, то Партия регионов будет претендовать на то, чтобы она была сформирована на базе фракции ПР. Я рассмотрел заявления от фракции НУНС, где Давид Жвания и Тарас Стецькив заняли уже определенную позицию. Если внутри НУНСА найдется 37 голосов для того, чтобы войти в коалицию с Партией Регионов, то возможно, такая коалиция будет. Думаю, что БЮТ навряд ли войдет в коалицию с ПР», - сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 февраля заместитель главы Партии регионов Борис Колесников сообщил, что фракция ПР подготовила проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter