ГлавнаяПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

Если бы Кличко надел бело-синюю майку – выборы мэра Киева объявили бы уже сегодня, - коммунист

По мнению нардепа, у партии власти дефицит с кандидатами

Если бы Кличко надел бело-синюю майку – выборы мэра Киева объявили бы уже сегодня, - коммунист
Фото: Макс Левин

Выборы мэра Киева состоятся после выборов в Верховную Раду. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Евгений Царьков, народный депутат Украины (КПУ).

«У партии власти дефицит с кандидатами. А уже после того, как пройдут парламентские выборы, я думаю, выборы (мэра Киева, - ред.) будут под президентские: подберут кандидатуру, лояльную партии власти, для того, чтобы переломить ситуацию в Киеве и взять там максимально электорат – но именно от партии власти. Так как для хозяйственной жизни Киева наличие или отсутствие Черновецкого ничего не решало – де-факто все решал и решает Попов», - считает он.

По мнению народного депутата, выборы мэра Киева могут состояться только при условии гарантированной победы в них «провластного» кандидата.

«Если бы Кличко сегодня одел бело-синюю майку – изменил свою партию на партию власти – то уже сегодня были бы объявлены выборы, и он бы на них пошел, и уже можно было бы де-факто его признавать. Технологически это бы рассматривалось как увеличение рейтинга партии власти. Хотя идеально было бы, чтобы кандидат на пост мэра Киева был бы беспартийным – мэром всех киевлян. Однако в нашей стране это нереально. Кличко – я вижу, что это технологический проект, который будет проходить в парламент на уровне партии Королевской, для того, чтобы в 2015 году такими проектами выбирать президента», - сказал Евгений Царьков.

Напомним, после того, как Черновецкий написал заявление об отставке 1 июня, обязанности мэра столицы временно исполняет секретарь горсовета Галина Герега.