ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сын замглавы СНБО вошел в набсовет "Кузницы на Рыбальском"

Предприятие занимается производство военной техники и вооружения.

Сын замглавы СНБО вошел в набсовет "Кузницы на Рыбальском"
Фото: tyzhden.ua

В состав наблюдательного совета киевского завода "Кузница на Рыбальском" с 31 августа вошел Игорь Гладковский.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", это сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

Гладковский-младший вошел в состав набсовета на срок 1 год и 7 месяцев в качестве уполномоченного представителя от акционера ООО "Хюндай Мотор Украина" вместо Александра Цымбала, находившегося на этой должности с марта 2017 года.

В течение последних пяти лет он занимает должности гендиректора ООО "Хюндай Мотор Украина" и члена НС ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд "СОВА".

"Кузница на Рыбальском" (ранее - "Ленинская кузница") - одно из основных предприятий судпрома Украины, где в условиях внешней агрессии осваивается производство новых разработок оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники, бронемашины и пр.

В 1991-2002 годах на мощностях судозавода построен корвет ВСМУ "Тернополь". С 2004 года начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для Госпогранслужбы, с 2012 года – бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.

Основным акционером приватизированного в 1995 году судозавода выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" президента Петра Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter