ГлавнаяЭкономикаГосударство

Назначен новый глава ГПЗКУ

Дмитрий Гавриш в 2004-2010 годах работал замглавы "Мостобуд".

Назначен новый глава ГПЗКУ

Правительство на заседании в среду назначило председателем правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Дмитрия Гавриша, сообщают Українські Новини.

Гавриш окончил экономический факультет Черновицкого государственного университета по специальности "Финансы и кредит".

В 2004-2010 годах Гавриш занимал должность заместителя председателя правления крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок ПАО "Мостобуд".

ГПЗКУ долгое время руководили менеджеры в статусе исполняющего обязанности. Последний из них подал в отставку в апреле 2017 года. С тех пор компанией по должности руководил первый замглавы ГПЗКУ Виталий Шулежко.

Напомним, что ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.