ГлавнаяЭкономикаФинансы

Ярославский претендует на Проминвестбанк

У Микитася и Фукса появился конкурент.

Ярославский претендует на Проминвестбанк
Фото: w-n.com.ua

Владелец группы компаний DCH Александр Ярославский хочет купить у российского Внешэкономбанка украинский Проминвестбанк.

Как пишет российское издание "Коммерсант", вчера состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка (ПИБ).

"Набсовет был проинформирован о кандидатах на покупку украинской "дочки" ВЭБа. Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат - владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский", - пишет издание со ссылкой на источник.

Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке Проминвестбанка, вчера в числе претендентов представлена не была. Указывается, что ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ.

Ярославский подтвердил изданию, что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБа, не раскрыв детали. Ранее Ярославский вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской "дочки", однако продавец в итоге отказался от сделки. После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы в Украине для инвестиций и остановился на ПИБе.

Ярославский уточнил, что еще не подавал заявку на покупку ПИБа в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку. Он выразил при этом надежду, что проблем с согласованием в Нацбанке не возникнет, поскольку он хорошо известен в банковских кругах с успешной стороны.

Группа DCH развивает проекты в сфере недвижимости, машиностроения и транспорта. Ранее группа владела и финансовыми активами, Александр Ярославский основал Укрсиббанк (входил в число крупнейших на Украине) и впоследствии продал его французскому BNP Paribas.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter