ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Народный фронт" обвинил Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

Депутат Дроздик решил подать на губернатора заявление в ГПУ и НАБУ.

"Народный фронт" обвинил Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства
Фото: opz.odessa.net

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Александр Дроздик обвинил председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили в доведении Одесского припортового завода до банкротства.

"Саакашвили хватает цинизма и наглости говорить о «доведении Одесского припортового до ручки». Сам же и довел, а теперь прибегает к тактике «держи вора»!" - цитирует депутата пресс-служба партии.

По словам депутата, он обратится в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить роль Саакашвили в занижении цены Одесского припортового завода. "В этом есть все признаки высокопоставленной коррупции. Саакашвили в течение длительного времени осуществлял рейдерскую атаку на ОПЗ. Ее составляющими были кампания «черного пиара» и фальсификация уголовных дел", - заявил Дроздик.

"У нас не должно быть священных коров. Если руководство НАБУ, конечно, стремится быть незаангажированным органом, а не прислугой кланов и их ставленников во власти. Я подам обращение в Антикоррупционное бюро с требованием начать расследование в отношении роли Саакашвили в срыве приватизации ОПЗ и доведении предприятия до банкротства", - добавил депутат.

Напомним, что назначенный на 18 июля конкурс по приватизации ОПЗ провалился – на участие в нем не поступило ни одной заявки от потенциальных инвесторов.

Стартовая цена государственного пакета акций (99,6%) ОПЗ была определена оценщиком в сумме 13,175 млрд гривен. После провала торгов ФГИ допустил снижение стартовой цены на завод вдвое.

С середины августа завод остановился.

ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и просто крупным производством карбамида, а также уникальным - единственным в стране - терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram