ГлавнаяЭкономикаГосударство

Насиров избран президентом европейской организации налоговых администраций IOTA

В Украину приедут ведущие налоговики со всей Европы.

Насиров избран президентом европейской организации налоговых администраций IOTA
Фото: 24tv.ua

В следующем году в Украине соберутся налоговики со всей Европы. Это стало возможным благодаря избранию главы ГФС Романа Насирова президентом крупнейшей налоговой организации Европы - Европейской организации налоговых администраций (Intra-European Organization of Tax administration, IOTA), пишет УНН.

Кроме проведения генеральной ассамблеи IOTA, целый год Украина будет выступать площадкой для обмена опытом среди европейский налоговиков.

"Председательство в IOTA имеет большое значение как для налоговой администрации, так и для страны в целом. В следующем году в Киев приедут лучшие эксперты и специалисты налогового дела. Мы станем центром обмена опытом и информацией, которые можно использовать для совершенствования местных систем налогового администрирования", - прокомментировал это событие Роман Насиров.

Он заверил, что все мероприятия будут проведены на самом высоком уровне и Украина оправдает доверие европейского сообщества.

IOTA была создана в 1996 году со штаб-квартирой в Будапеште, в нее входит 46 налоговых администраций. Президент и исполнительный комитет организации избирается ежегодно на генеральной ассамблее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter