ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Кабмине задумали новую налоговую реформу

Рабочая группа с Южаниной и Насировым в составе соберется уже в четверг.

В Кабмине задумали новую налоговую реформу
Нина Южанина
Фото: Макс Требухов

Премьер Владимир Гройсман поручил создать рабочую группу для разработки законопроекта по налоговой реформе.

Об этом сообщается на сайте правительства.

В состав рабочей группы войдут глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и представители экспертной среды.

Первое заседание группы пройдет в четверг, 9 июня.

Гройсман считает, что налоговую реформу нужно провести как можно быстрее, после чего наложить мораторий на любые изменения налогового законодательства.

"Мы должны наработать подходы к качественной налоговой реформе и осуществить ее как можно быстрее. Эти изменения должны быть приняты так, чтобы, с одной стороны, и государство, и бизнес имели достаточно времени подготовиться к их внедрению, а с другой стороны - надо наложить мораторий на любые изменения налогового законодательства на 3-5 лет. Это даст бизнесу необходимую прогнозируемость", - считает премьер.

Напомним, правительство Арсения Яценюка на протяжении всего прошлого года готовило налоговую реформу. В итоге часть предложений правительства через парламент не прошли. Налоговая реформа свелась к снижению ставки единого социального взноса с одновременным повышением штрафов, уравнением подоходного налога с обычных и больших зарплат, более жестким условиям для упрощенцев.

Параллельно в в парламентском комитете по налоговой и таможенной политике под руководством Нины Южаниной был разработан альтернативный проект налоговой реформы с резким снижением ставок. Однако этот проект забраковал МВФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter