ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд отказался рассматривать жалобу "Газпрома" на 86 млрд гривен штрафа

Российская монополия не оформила иск должным образом.

Суд отказался рассматривать жалобу "Газпрома" на 86 млрд гривен штрафа
Фото: runews.su

Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения исковое заявление "Газпрома" об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины о штрафе на 86 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-службу суда в фейсбуке.

"Решением хозяйственного суда города Киева от 13.04.2016 г. по делу №910/6797/16 исковое заявление ОАО "Газпром" об оспаривании решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа возвращено без рассмотрения. Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно – непредставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск", - говорится в  сообщении.

Напомним, в конце апреля 2015 года антимонопольные органы Европейского союза предъявили "Газпрому" официальное обвинение в злоупотреблении монопольным положением в Польше, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Болгарии. Российскую компанию обвинили в создании искусственных барьеров для поставок газа из одних стран Центральной и Восточной Европы в другие и установлении несправедливых цен на газ.

После этого премьер Арсений Яценюк попросил АМКУ возбудить аналогичное дело. 13 мая 2015 года Антимонопольный комитет начал разбирательство в отношении "Газпрома" за злоупотребление монопольным положением.

В конце декабря 2015 года АМКУ сообщил, что в 2009-2015 годах "Газпром", занимая монопольное положение на рынке, постоянно нарушал условия транзитного контракта с НАК "Нафтогаз" и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

22 января 2016 года АМКУ наложил штраф на "Газпром".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram