ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Электротяжмаш" возглавит француз

Победитель конкурса раньше руководил заводами Saint-Gobain.

"Электротяжмаш" возглавит француз
Фото: conference-bg.com

Номинационный комитет выбрал победителем конкурса на замещение вакантной должности директора харьковского завода "Электротяжмаш" Жан-Андре Барбозу.

Об этом на брифинге во вторник сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"На пост директора "Электротяжмаша" выбрали Жан-Андре Барбозу. Гражданин Франции и Мексики, 42 года. Свыше 17 лет опыта работы на руководящих позициях, в том числе в странах Восточной Европы и СНГ. В основном отличился, руководя нескольким заводами французской компании Saint-Gobain, это одна из самых крупных стекольных компаний в мире. Управлял тремя большими заводами", - рассказал он.

Барбоза женат на украинке, живет в Польше.

Его выбрали из 38 претендентов. Конкурс проходил в два этапа: сначала были заслушаны все конкурсные предложения, после чего в комитет по назначениям были поданы пять главных претендентов.

Завод "Электротяжмаш" - один из крупнейших заводов в Харькове, входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Сейчас должность и.о. директора занимает Дмитрий Костюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter