ГлавнаяЭкономикаБизнес

Увольнение Завгороднего было преждевременным, - нардеп Урбанский

30 марта "Укрзализныцю" возглавил Евгений Кравцов.

Увольнение Завгороднего было преждевременным, - нардеп Урбанский
Александр Завгородний
Фото: uz.gov.ua

Увольнение и.о. главы правления ПАО "Укрзализниыця" Александра Завгороднего до проведения расследования по обвинениям, озвученным в адрес руководства госпредприятия, является преждевременным. Такое мнение высказал член Комитета ВРУ по вопросам транспорта Александр Урбанский.

"Увольнение должно базироваться на фактах официального расследования. Если такие есть, Министерство должно принять соответствующее решение", - цитирует депутата "Главком".

Он отметил, что поддержал проведение непредвзятого расследования в отношении руководства "Укрзализныци", поскольку Украина должна стремиться к прозрачности всех процессов в управлении госпредприятиями. "Мы стремимся в Европу, поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы особенно на государственных предприятиях закупки производились по прозрачным схемам, без коррупционной составляющей", - пояснил Урбанский.

Парламентарий уточнил, что не имеет претензий к работе ПАО "Укрзализныця" и его руководству. "Касаемо текущей деятельности представительства "Укрзализныци" в Одесской области, у меня нет никаких нареканий", - отметил нардеп.

Как сообщалось, Завгородний 30 марта был уволен с занимаемой должности. Пост руководителя госпредприятия занял директор по реформированию, имущественной и правовой политике ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Некоторые СМИ связали его отставку с заявлением ряда депутатов о коррупции на госпредприятии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram