ГлавнаяЭкономикаФинансы

Германия решила выделить Украине €1 млн на помощь переселенцам

Программа финансовой поддержки должна расшириться с восьми до 13 регионов

Германия решила выделить Украине €1 млн на помощь переселенцам
Фото: wikimedia.org

Правительство Германии снова окажет поддержку Международной организации миграции (МОМ) для продолжения программ помощи внутренне перемещенным лицам в Украине в размере 1 млн евро.

Информация об этом размещена на сайте Посольства ФРГ в Украине.

"Проектам МОМ по гуманитарной помощи в Украине снова предоставляется финансовое содействие в размере одного миллиона евро", - говорится в сообщении.

Проект, который уже в прошлом году получил финансовое содействие Федерального правительства Германии в размере 1 млн евро, предусматривает финансовую поддержку внутренне перемещенных лиц в Украине, которым угрожает наибольшая опасность. В этом году она должна расшириться с восьми, как это было до сих пор, до 13 регионов.

"Мерами по оказанию помощи смогут воспользоваться прежде люди пожилого возраста, инвалиды, родители-одиночки и многодетные семьи, таким образом получат поддержку для оплаты аренды жилья, одежды, продуктов питания и медицинского обеспечения", - отмечается в сообщении посольства.

Напомним, по состоянию на 6 марта Госслужба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 1,018 млн переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе и Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter