ГлавнаяЭкономикаГосударство

Суд отказался блокировать конкурс на должность директора аэропорта "Борисполь"

Минэкономики может выбрать нового руководителя аэропорта 24 ноября

Суд отказался блокировать конкурс на должность директора аэропорта "Борисполь"
Фото: www.mtu.gov.ua

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечении административного иска и. о. гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне, что могло привести к блокированию кадрового конкурса на должность директора аэропорта.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства инфраструктуры.

"Таким образом, процедура конкурса не остановлена, и комитет по назначениям Минэкономразвития может провести свое заседание 24 ноября для избрания нового руководителя аэропорта", - отмечается в сообщении.

Действующий и.о. гендиректора Дыхне подан административный иск

В МИУ напомнили, что административный иск подал действующий и.о. гендиректора МА "Борисполь" Евгений Дыхне, который принимал участие в конкурсе, но не прошел в следующий этап. Поэтому он пытается оспорить сам факт объявления конкурса, якобы из-за того, что должность генерального директора не вакантна, поскольку он выполняет эту работу. Он также подал ходатайство о принятии мер обеспечения иска, чтобы сделать невозможным проведение заседания комитета по назначениям Минэкономразвития, которое запланировано на 24 ноября.

"По убеждению Министерства инфраструктуры иск является безосновательным, и будет обжалован в судебном порядке. Ведомство считает подачи иска попыткой давления на конкурсную комиссию и манипулирования процессом прозрачного назначения руководителя государственного предприятия", - отметили в ведомстве.

Напомним, данный конкурс станет уже третьим по счету. Первый конкурс по отбору руководителей аэропортов "Борисполь" и "Львов" был объявлен 31 декабря 2014 года. Однако Днепропетровский окружной админсуд запретил министерству проводить отбор кандидатов по иску замгендиректора аэропорта "Борисполь" Кирилла Звонарева. В сентябре 2015 года был объявлен второй конкурс, который тоже провалился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram