ГлавнаяЭкономикаБизнес

Deutsche Bank расследует отмывание $6 млрд клиентами из России

Транзакции совершались на протяжении 4 последних лет.

Deutsche Bank расследует отмывание $6 млрд клиентами из России
Фото: hspritno.info

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank начал внутреннюю проверку отмывания денег российскими клиентами, которое может включать в себя транзакции на 6 миллиардов долларов, проведенные в течение четырех лет.

Об этом сообщает Bloomberg.

О расследовании финансовую организацию попросил Банк России. ЦБ заинтересовался деятельностью некоторых лиц и структур на фондовом рынке.

Немецкий банк изучил данные 2011-2015 годов и уже оповестил о своих поисках финансовые власти Великобритании и Германии, а также ЕЦБ.

Транзакции совершались российскими клиентами в рублях через Deutsche Bank. Одновременно в Лондоне проводились аналогичные операции с такими же активами, но только в долларах. Таким образом средства могли выводиться из страны. Роль сотрудников Deutsche Bank в проведении сделок изучается.

Обстоятельства произошедшего изучают специально приглашенные из Лондона и Нью-Йорка следователи и эксперты. Они ведут работу в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Кроме того, как стало известно, московский филиал Deutsche Bank отправил несколько своих сотрудников в вынужденный отпуск до завершения внутреннего расследования.

Deutsche Bank является одним из крупнейших инвестбанков, работающих на российском рынке. В российском подразделении компании работает более тысячи человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter