ГлавнаяЭкономикаГосударство

БПП выдвинул Билоуса на пост главы ФГИ

"Народный фронт" выступает против бывшего налоговика во главе приватизации

БПП выдвинул Билоуса на пост главы ФГИ
Игорь Билоус, бывший руководитель ГФСУ
Фото: сайт ГФСУ

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде предложила назначить главой Фонда государственного имущества Игоря Билоуса, ранее уволенного с поста главы Государственной фискальной службы.

Об этом LB.ua рассказали во фракции "Народного фронта". "Сегодня на заседании фракции нам представили его кандидатуру с рекомендацией, что это предложение партнеров по коалиции БПП. Большинство нашей фракции выступили против", - сказал собеседник издания.

Ранее глава фракции БПП Юрий Луценко говорил, что Билоус был не на своем месте в ГФС и как инвестиционному менеджеру ему место во главе Фонда государственного имущества.

Сейчас обязанности главы ФГИ исполняет Дмитрий Парфененко.

Напомним, Билоус был уволен из ГФС вместе с замами 23 марта 2015 года. Но если Владимир Хоменко и Анатолий Макаренко были отправлены в отставку принудительно после антикоррупционного служебного расследования, то Билоус ушел добровольно.

Он возглавлял Государственную налоговую службу, которую позже реформировали в ГФС, с марта 2014 года. До тех пор никакого отношения к налоговой сфере не имел. В его активе - работа в инвестбанке UBS, где Билоус возглавлял украинский бизнес. Также он трудился в российской компании "Ренессанс Капитал", где руководил инвестиционно-банковским управлением в Украине и Центрально-Восточной Европе.

Кроме того, он консультировал олигарха Виталия Гайдука, а последнее место его работы перед госслужбой - консультант в инвесткомпании "Альтиус". Основная сфера профессиональной деятельности Белоуса - размещение облигаций, проведение публичных размещений акций (IPO) и сделок по слияниям и поглощениям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter