ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минэнерго остановило работу своих предприятий в зоне АТО

Предприятиям предложено эвакуироваться.

Минэнерго остановило работу своих предприятий в зоне АТО
Фото: Макс Левин

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан приказал с 28 ноября прекратить деятельность государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минэнерго, которые находятся в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в приказе министра № 841 от 25 ноября, обнародованном на сайте Минэнерго. Приказ принят во исполнение указа Президента от 14 ноября, которым поручено закрыть госучреждения на подконтрольных боевикам территориях.

"Приказываю: с 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Это решение касается 252 предприятий, список которых прилагается к приказу.

Продан поручил руководителям предприятий до 28 ноября предоставить предложения относительно перемещения предприятий на территории, подконтрольные Украине; эвакуации работников (с их согласия); эвакуации имущества и документов.

Напомним, Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" с четверга прекратила работу в зоне боевых действий на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter