ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ подаст в суд на Кабмин

Топ-менеджер Group DF обвинил власти в посягательстве на частную собственность.

Фирташ подаст в суд на Кабмин
Фото: Макс Левин

Group DF Дмитрия Фирташа решила оспорить в суде постановление Кабмина о запрете использовать газ из хранилищ на нужды химзаводов.

Об этом сказал управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

"Меня спросили об этом постановлении еще в среду, когда я находился в Вене. Я сразу ответил, что оно абсолютно незаконно, оно противоречит законодательству Украины, Конституции, потому что оно, по сути, попирает право частной собственности. На сегодня я готов сказать, что наши предприятия, которые являются собственниками газа, находящегося в ПХГ, подают в суд, и будут оспаривать это решение Кабинета Министров. Еще раз повторю, потому что оно незаконно", - заявил он.

Иск почти готов, его передадут в суд на этой неделе.

У Group DF в хранилищах находится около 4 млрд кубометров газа. Группа также является владельцем крупных производителей минудобрений "Ривнеазот" и черкасский "Азот" (а также двух простаивающих химзавода в Горловке и Северодонецке), которые используют газ как сырье.

Напомним, решение Кабмина аргументировано необходимостью экономить газ. Запрет на поднятие газа действует до конца отопительного сезона. В этот период химзаводам разрешает использовать исключительно импортный газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter