ГлавнаяЭкономикаГосударство

Херсонский нефтеперевалочный комплекс передали под контроль госкомпаний

Вчера комплекс был взят под охрану бойцами подразделения "Титан".

Херсонский нефтеперевалочный комплекс передали под контроль госкомпаний
Фото: Херсонский нефтеперевалочный комплекс

Херсонский нефтеперевалочный комплекс и хранящиеся на нем нефтепродукты, принадлежащие группе ВЕТЭК Сергея Курченко, в судебном порядке был переданы в управление государственным предприятиям "Укртранснефтепродукт" и "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП).

Это следует из решений Приморского районного суда Одессы от 30 сентября, пишет издание OilNews.

Согласно решению, "Укртраснефтепродукту" также передаются нефтепродукты, арестованные на нефтебазе ООО "Восток" – подразделения "Роснефти" в Украине.

Что касается Херсонской перевалки, то ранее арестованное имущество нефтебазы было передано ПОНП, нефтепродукты – "Укртранснефтепродукту". Другим решением суда этой компании также передаются нефтепродукты, находящиеся на хранении на нефтебазе ООО "Восток" – одного из подразделений "Роснефти" в Украине.

В частности, суд предоставит "Укртранснефтепродукту" право сменить место хранения арестованных нефтепродуктов – 7 вагоноцистерн с нефтепродуктами и 9,6 тыс. т бензина, находящегося в резервуарах нефтебазы.

"Государство поручило нам арестованное им имущество, и мы несем уголовную ответственность за сохранность этого имущества", – прокомментировал источник в "Укртранснефтепродукте", опровергнув информацию о рейдерском захвате предприятия.

По его словам, разговоры об увольнении сотрудников распространяет бывший директор перевалки Борис Шимиган. Он также сообщил, что 3 октября было задержано три бензовоза, пытавшихся вывезти нефтепродукты с территории терминала.

Как сообщалось ранее, 2 октября Херсонский перевалочный комплекс был взят под охрану бойцами подразделения "Титан" и частной охранной структуры.

Напомним, что украинские активы ВЕТЭК арестованы, а самого Курченко ищет Интерпол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter