ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Алчевске возобновил работу коксохимический завод

"Алчевский коксохим" был обесточен более месяца.

В Алчевске возобновил работу коксохимический завод
Архивное фото
Фото: www.capital.ua

Коксохимический завод в Алчевске возобновил свою работу. Предприятие запустилось 29 сентября, но известно об этом стало только сегодня, сообщает "Insider" со ссылкой на источник на предприятии.

По данным источника, в ближайшее время начнет работу и Алчевский металлургический комбинат.

"Готовимся. Сотрудники работают, в отпуска не идут, запуск возможен на следующей неделе", - сказал представитель комбината.

Говоря о запуске предприятий после длительного простоя, на заводе отметили, что некоторые подразделения работали в холодном режиме, но сейчас инфраструктура уже восстановлена, есть сырье, кокс и электричество, поэтому печи можно разогревать.

В то же время гендиректор объединения коксохимических предприятий "Укркокс" Анатолий Старовойт уточнил, что алчевский завод сейчас производит малые объемы кокса, недостаточные для полного обеспечения металлургических комбинатов.

"Печи работают с большим периодом кокмирования, что негативно сказывается на качестве. По сути, такой кокс непригоден для использования в металлургии. А основания причина возобновления работы КХЗ - получение коксового газа для обогрева печей, поддержания их в работоспособном состоянии", - считает эксперт.

Напомним, "Алчевский коксохим" был остановлен в середине августа из-за отсутствия угля и электричества: обстрелы обесточили большинство крупных промышленных предприятий региона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter