ГлавнаяЭкономикаБизнес

СБУ разъяснила ситуацию с Good Wine

Сеть виномаркетов подозревается в нарушении правил импорта алкоголя.

СБУ разъяснила ситуацию с Good Wine
Фасад одного из магазинов Good Wine в Киеве 18 августа 2014 года
Фото: facebook.com/hlib.vyshlinsky

Служба безопасности Украины подтвердила, что компания ООО "Бюро вин" (оператор сети магазинов Good Wine) подозревается в нарушении правил импорта алкоголя.

Об этом сообщается в релизе СБУ.

"Службой безопасности выявлены нарушения действующего законодательства при ввозе в Украину алкогольной продукции. По данным фискальных органов Украины, ООО "Бюро вин" в нарушение требований ст. 227.4 Налогового кодекса Украины неоднократно передавало марки акцизного налога на адрес нерезидентов, не являющихся производителями алкогольной продукции", - заявили в службе.

14 мая СБУ доложила об этом в Минэкономики, которое 6 июня наложило на Good Wine специальную санкцию в виде запрета на внешнеэкономическую деятельность. 23 июля это наказание смягчили до индивидуального режима лицензирования, который предусматривает дополнительную оплату в бюджет 0,2% от каждой партии импортного алкоголя.

Глава СБУ Валентин Наливайченко также пообещал взять ситуацию с Good Wine под личный контроль, чтобы исключить коррупционную составляющую, и обнародовать на следующем Антикоррупционном форуме все имеющиеся материалы дела.

Напомним, Good Wine обвинила СБУ в вымогательстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter