ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яценюк озвучил план сокращения количества налогов с 22 до 9

Кабмин готовит серьезную налоговую реформу.

Яценюк озвучил план сокращения количества налогов с 22 до 9
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду анонсировал налоговую реформу, после которой в Украине останется всего 9 налогов вместо нынешних 22.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, будут полностью отменены сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; целевая надбавка к действующему тарифу на природный газ; рентная плата за транспортировку нефти; сбор за места для парковки транспортных средств; туристический сбор; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Акцизный налог объединит в себе нынешние акцизы, сбор за первую регистрацию автомобиля, экологический налог на топливо и целевую надбавку к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию.

К экологическому налогу будет присоединен сбор за специспользование лесных ресурсов. Плату за пользование недрами, сбор за пользование радиочастотным ресурсом, сбор за специспользование воды объединят в рентную плату. Налог на недвижимость и налог на землю станет одним налогом на недвижимость. К единому налогу также будет присоединен фиксированный сельхозналог.

Также останутся налог на прибыль, налог на доходы физлиц, НДС и единый соцвзнос.

Новый единый налог и налог на недвижимость полностью перейдут в местные бюджеты, заявил Яценюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter