ГлавнаяЭкономикаБизнес

Вина крымской "Массандры" в России сочли винным напитком

Акциз для крымского завода в РФ в 50 раз выше, чем был в Украине.

Вина крымской "Массандры" в России сочли винным напитком

Вина крупнейшего крымского завода "Массандра" в России отнесли к винным напиткам.

Об этом заявил гендиректор предприятия Николай Бойко "Интерфаксу".

"Мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II - стал "винным напитком", - сказал Бойко.

"Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Только продукт испортили", - добавил он.

Он отметил, что россияне требуют от "Массандры" писать "винный напиток" на этикетках и платить высокий акцизный сбор. "Акцизный сбор на продукцию "Массандры" будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили в Украине. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным", - сказал Бойко.

Напомним, "Массандру" вместе с "Магарачем" и заводом шампанских вин "Новый Свет" конфисковали у Украины после аннексии полуострова Российской Федерацией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter