ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Севастопольстрой": построить город заново

26 апреля «Севастопольстрой» отмечает свой день рождения – ровно 70 лет назад, во время Великой Отечественной войны, было основано предприятие, которому было суждено поднимать всю строительную отрасль Крыма.

Сегодня это уже современная компания, которая строит большие и комфортные жилые комплексы, тем не менее, мы прекрасно помним и о том настоящем трудовом подвиге, который совершил коллектив молодого, только созданного «Севастопольстроя».

Первые строительные задачи

Севастополь за время войны подвергся колоссальным разрушениям. По большому счету, после боевых действий город представлял собой сплошные руины. Отстраивать город нужно было, фактически, заново. «Севастопольстрой» основали именно с целью восстановления Севастополя и Черноморского Флота, и уже за лето 1944 года предприятие должно было частично восстановить причалы города. Работа кипела и днем, и ночью, однако к началу осени были отстроены заново все причалы, и уже в это время стало понятно, что «Севастопольстрой» готов выполнять задачи с огромным энтузиазмом, скоростью и надлежащим качеством. Там, где можно было отстроить одно здание, восстанавливались два, а сроки работ почти всегда в итоге можно было существенно сократить.

Примером усердности и профессионализма трудового коллектива стало восстановление дворцов, среди которых оказался и готовящийся к Ялтинской конференции Ливадийский дворец. Комплекс нужно было восстановить к февралю 1945 года, тогда как перед «Севастопольстроем» стояла масса других задач, среди которых и жилое строительство, и восстановление коммуникаций, и реконструкция военных объектов. Для того чтобы подготовить Ливадийский дворец к международной встрече глав США, Великобритании и СССР, «Севастопольстрой» работал без выходных, а ночью приходилось трудиться ночным сменам. В итоге, ровно к 1 февраля комплекс был готов принимать гостей, отстроены были и дороги поблизости, и даже гостиницы для проживания высоких гостей. Коллектив предприятия за настоящий трудовой подвиг наградили тогда боевыми орденами.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир и продолжаем оставаться лидером на строительном рынке родного города. Сегодня «Севастопольстрой» - современный застройщик, который строит качественное, комфортное и доступное жилье для счастливой жизни в новом времени. Однако мы по-прежнему не забываем и о трудовых подвигах, совершенных на протяжении долгой истории одного из первых крупных строительных предприятий Севастополя.

http://www.sev.zv.ua/

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter