ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бизнесу подготовят налоговую амнистию

Налоговая милиция закрыла 700 уголовных дел против предпринимателей.

Бизнесу подготовят налоговую амнистию
Фото: Макс Левин

Верховной Раде предложат принять решение об амнистии для тех предпринимателей, которые были вовлечены в налоговые махинации предыдущей властью.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в парламенте.

"Мы не исключаем того, что в парламенте надо будет принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством. Для того, чтобы люди знали, что они заплатили государству и их никто не будет преследовать", - сказал Яценюк.

Он также рассказал, что налоговая милиция закрыла 700 уголовных дел, возбужденных предыдущей властью против бизнеса. "По моему поручению налоговая милиция закрыла 700 уголовных дел, целью которых было не расследовать финансовые нарушения, а отобрать бизнес. Это был чистый государственный рэкет", - заявил он.

Премьер подчеркнул, что налоговая милиция будет ликвидирована, а на его месте создадут так называемую "финансовую полицию" - службу финансовых расследований.

"Подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Наше предложение в том, чтобы с семи контролирующих органов, которые приходят к предпринимателям, сделать одну единственную службу, которая будет иметь право проверять предприятия". Такая структура будет заниматься безвыездным надзором. Выездной надзор будет только в том случае, если будут расследования в финансовой отчетности, заявил Яценюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram