ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Turkish Airlines присматривается к херсонскому аэропорту

Жители Крыма смогут летать в Турцию из соседнего региона.

​Turkish Airlines присматривается к херсонскому аэропорту
Фото: airport.kherson.ua

Авиакомпания Turkish Airlines, которая раньше выполняла рейсы в Симферополь, может начать полеты в Херсон.

В четверг этот вопрос обсуждался в аэропорту "Херсон" между руководством облстной администрации и директорами представительства Turkish Airlines в Одессе, пишет "Херсон онлайн".

"У херсонского аэропорта много достоинств: он имеет международный статус, близко расположен к побережью Черного и Азовского морей, что представляет собой огромный туристический потенциал Таврического края. Кроме этого, аэропорт может принимать и обслуживать грузовые самолеты. Уверен, что вместе с нашими партнерами общими усилиями нам удастся создать пассажирский поток и организовать регулярные рейсы с Турцией", - отметил первый заместитель областной государственной администрации Игорь Шепелев.

Напомним, что Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Симферополь и Севастополь, поэтому воздушное сообщение осуществляется только с Россией.

Херсонский аэродром имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 км, шириной 42 м, магистральные и вспомогательные рулевые дорожки, комплекс радиотехнических сооружений, средств обеспечения полетов, что позволяет принимать воздушные суда типа Boeing-737, Airbus-319/320/321, Ту-154, Ту-134, Як-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов. Пропускная способность аэровокзала - 400 пассажиров в час.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter